当前位置:首页 > 新闻热点 > 新闻动态

2017赤沙小学气象科普活动——气象探究

时间:2017-10-15  来源:赤沙小学  作者:赤沙小学

 

1011日周三下午,海珠区赤沙小学邀请了广州市气象局及广州市气象学会的潘博士和蓝老师到校为五年级的同学开展了一场生动有趣的气象科普知识讲座。

本次的讲座主题为“气象探究”,目的是让同学们更全面地接触和了解有关气象的知识。为了让学生更好地吸收气象科普知识,潘博士把讲座分为了三大部分进行,分别为:气象的基本知识、广州主要的气象灾害和气象灾害的预防及应急措施。

赤沙1.jpg

 

首先,潘博士先给同学们介绍有关气象的相关概念,讲解如何通过观察云的变化预测天气、季节的形成等一系列气象知识,同学们认真听讲并积极回答问题。为了能让同学们更深刻地理解气象知识,潘博士还讲了恐龙灭绝之谜、气候与战争有什么联系等故事。孩子们都被这些有趣的科普知识吸引了,很投入地学习并在会上发表自己的见解。

为了让孩子们能把课堂知识与生活实际相联系,潘博士介绍了广州地区的主要的气象灾害,如台风、灰霾等,并向同学们讲解了气象灾害的预警信号知识。

赤沙2.jpg 

讲座临近尾声,潘博士还为同学们开设了有奖问答的环节,同学们都积极踊跃地参与到活动中来,运用学到的知识赢得小礼物。

赤沙3.jpg 

教师与学生在这个愉快地课堂中不知不觉度过了一个小时,有奖问答环节结束后孩子们仍沉浸在这个欢乐的课堂,意犹未尽。相信通过这次气象科普知识的讲座,孩子们对气象有了更全面的认识。

赤沙4.jpg

在我们的生活里,处处都有与气象相关的知识,等待着我们去探索。让我们运用智慧,一起在气象知识里当个小小科学家吧!

 

原文阅读

发表评论 共有条评论
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
(注:评论需审核才能发表!)
最新评论
参与人,评论