当前位置:首页 > 新闻热点 > 新闻动态

广州气象户外科普实践活动成功举办

   2018-07-11  广州市气象学会   欧善国

    7月7日上午,广州市气象学会与广州市江南外国语学校在景色优美的广州市气象科普教育基地联合举办了创新有趣的气象户外科普实践活动,共有100多名师生参加。

1-500.jpg

    整个活动历时两个多小时,活动现场气氛紧张、刺激而又充满乐趣。活动采取流行的定向越野形式,学生利用地图、指南针、线索提示等在规定时间内按顺序寻找点标,找到后还要完成相关任务才算闯关成功。 

2-500.jpg 

 

    本次活动有两个创新之处:一是就地取材。充分利用广州市气象科普教育基地82亩地广阔空间和丰富的科普资源设置点标,不需要增加特色设施,也不需要到公园进行,既经济又让学校师生深入了解科普基地的资源,对基地是一次很好的宣传推广。二是综合测试。活动对学生的发现能力、推理能力、团队协助能力,以及气象知识、地理知识、人文知识、安全知识、生活知识等进行了综合测试,有利于提高学生的社会实践能力。所以,本次活动既是一种户外娱乐运动,又是一种多学科融合综合能力竞技运动。鉴于活动成功举办,广州市江南外国语学校计划明年继续举办此项活动,广州市气象学会也会总结经验,努力把此项特色活动向全市中小学推广。

   发表评论 共有条评论
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
(注:评论需审核才能发表!)
最新评论
参与人,评论