当前位置:首页 > 互动社区 > 作品比赛

2019年广州市气象科普电脑作品创作活动——APP游戏(初中组)

   2019-10-10

游戏5400.jpg 

一、作品要求

1. 作品内容必须与活动主题有关,即用电脑作品描述天气现象、气候变化、气象谚语、气象成语、节气与生活、气象灾害防御措施、低碳环保生活等气象科普知识及对未来的畅想。气象科普知识可百度搜索“广州市气象学会”网站(http://www.gz323.org.cn),浏览《科普知识》栏目或其他栏目内容作参考。须从作品中截取有代表性的一个页面图以JPG格式保存作为缩略图,截图的分辨率定为480x360像素, 文件大小不大于150K

2. 科普游戏指运用App Inventor软件开发的游戏程序作品。提交的程序作品必须为作品源文件,即App Inventor的文件后缀名为apk,但同时提交aia文件的压缩文件*.rar|*.zip。且须从作品中截取有代表性的一个页面图以JPG格式保存作为作品缩略图,截图的分辨率定为480x360像素, 文件大小不大于150K

二、参赛规则

1.所有作品均通过广州市气象学会网站竞赛页面上传报送。报送不需要注册,只需要按比赛要求填好相关个人信息即可参加。

2.需正确输入竞赛代码才能进入答题页面,代码请联系学校指导老师获取。

3.作品上传时必须填写作品主题名称,并在作品文字说明框中做作品简要说明,说明作品表达内容(200字以内),作品说明是评选内容之一;游戏程序设计还要说明游戏玩法。特别提醒:作品中不能注明学生的完整信息,否则作品不在网上公开。

4.作品必须为完全独立原创,内容与气象科普知识有关。参赛学生应独立进行作品的创意、设计并自己动手实现创作,指导教师可以给予技术指导,但不能直接动手完成作品制作。电脑作品中不能以作品以外的任何网站或网页内容的链接方式作为本作品的内容。

5.小学组、初中组每件电脑作品的作者最多不超过2名,指导教师不超过2名。

6.每个参赛者报送作品的数量不限,并可同时参与多个项目的比赛。

7.有明显政治原则性错误和科学常识性错误的作品,取消该作品参评资格。

8.获奖作品经核实有涉及篡改、伪造、冒用他人作品等违规行为,大赛主办方有权取消其获奖资格,并追回奖品和证书。

9.  本次比赛组织机构有权使用全部获奖作品,获奖作品及获奖者姓名、肖像将被用于展览、展示、印刷物、宣传广告、媒体登载、公布、颁布、改编(包括改编后的二次著作物的利用)等均不另付稿酬。

本次活动未尽事项的最终解释权归主办单位。

 

【作品展】   更多...
   发表评论 共有条评论
验证码: 看不清楚,点击刷新
(注:评论需审核才能发表!)
最新评论
参与人,评论